Рациональная организация рабочего места
Рабочее место — это зона приложения труда определенного работника или группы работников (бригады), в которой располагаются материально-технические средства производства для выполнения определенных операций технологического процесса.
Организация рабочего места — это комплекс мероприятий, обеспечивающих рациональный трудовой процесс и эффективное использование средств и предметов труда.
Комплекс мероприятий по организации рабочего места должен охватывать:
1. выбор рациональной сигнализации рабочего места и его оснащение;
2. оборудованием и инвентарем;
3. создание комфортных условий труда;
4. рациональную планировку;
5. бесперебойное обслуживание рабочего места по всем его функциям.
Рациональная организация рабочего места — это обязательное условие для качественного выполнения работника своих обязанностей. Для этого проводится комплекс материальных факторов, которые обеспечивают трудовую деятельность.
Рациональная организация рабочего места осуществляется с учетом требований производственной санитарии и требований ГОСТ Системы стандартов безопасности труда (ССБТ).
При этом необходимо обеспечить: правильную планировку рабочего места и рациональное оснащение его соответствующим современным оборудованием и оргтехоснасткой; оптимальное пространственное расположение материальных средств производства и правильное его обслуживание, а также рациональную цветовую окраску оборудования и приспособлений и нормированное освещение.
Планировка рабочего места должна предусматривать:
а) возможность выполнения рациональных движений, необходимых для осуществления трудового процесса;
б) наиболее экономное использование производственных площадей и сокращение путей транспортировки материалов;
в) рациональное расположение оборудования и оснастки в соответствии с последовательностью технологического процесса, возможность экономных движений оператора (станочника) для осуществления трудового процесса и его безопасность.
При разработке планировки должны быть учтены общие антропометрические и физиологические данные человека.
При планировке рабочего места на стадии разработки проекта предусматривается возможность выполнения рациональных движений, необходимых для осуществления трудового процесса; наиболее экономное использование производственных площадей и сокращение путей транспортировки материалов; рациональное расположение оборудования, возможность экономных движений прибориста для осуществления трудового процесса и его безопасность.
Правильное расположение оборудования и предметов мебели в рабочей зоне позволяет обеспечить удобную рабочую позу. Нормальной рабочей позой следует считать позу, при которой не требуется наклоняться вперед больше чем на 10-15°.
По действующим нормам и правилам организации рабочих мест, предназначенных для работы в положении стоя, производственное оборудование должно иметь пространство для стоп высотой не менее 150 мм, глубиной — не менее 150 мм и шириной не менее 530 мм.
На рабочем месте, предназначенном для работы в положении сидя, производственное оборудование и рабочие столы должны иметь пространство для размещения ног высотой — не менее 600 мм, глубиной — не менее 450 мм на уровне колен и 600 мм на уровне стоп, шириной — не менее 500 мм.
Конструкция рабочего стула должна быть рассчитана для поддержания основной рабочей позы, не затруднять выполнение рабочих операций, создавать условия для изменения рабочей позы и соответствовать физиолого-гигиеническим требованиям к конструкции рабочих стульев.
Технологическая оснастка рабочего места должна соответствовать характеру работы, облегчать установку, закрепление и снятие предмета труда, максимальной экономии времени при выполнении трудовых операций, для чего следует предусматривать возможность выполнения при помощи одного приспособления нескольких технологических операций, проектировать технологическую оснастку с быстродействующими.
Проектирование организационной оснастки рабочего места должно предусматривать максимальное использование унифицированных элементов. Конструкция и габаритные размеры оргоснастки определяются характером и видом работ, составом и числом приспособлений и инструмента, необходимых на данном рабочем месте, ассортиментом обрабатываемых деталей, заготовок и материалов.
Размещение основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки на рабочем месте должно обеспечивать достаточные по размерам проходы и свободное пространство для создания и функционирования постоянного или временного рабочего места, а также свободное передвижение работающих в зоне обслуживания.
Освещенность рабочих мест в горизонтальной плоскости на уровне 0,8 м от пола должна быть не менее 400 лк. Вертикальная освещенность в плоскости экранов дисплеев — не более 300 лк. Коэффициент пульсации освещенности — не более 5 %, показатель ослепления — не более 40. Ограничение отраженной блескости от экранов обеспечивается снижением яркости излучателей в угловой зоне более 55° от вертикали до величины не более 200 кд/м.
В связи с тем, что состояние производственного воздуха в значительной мере зависит от эффективности его обмена, значительное внимание уделяется вентиляции помещения. По принципу действия она разделяется на естественную (аэрацию) и искусственную (механическую). Под естественной вентиляцией имеется в виду такой обмен воздуха в помещении, который возникает за счет разности температуры воздуха снаружи и в помещении или под влиянием ветра. При механической вентиляции обмен воздуха осуществляется с применением специальных механизмов (вентиляторов, эжекторов). По признаку действия вентиляция разделяется на местную и общую. Воздух, который подается приточной вентиляцией, не должен содержать вредных веществ, для чего на приточных вентиляционных системах устанавливаются фильтры.
Рабочее место прибориста согласно санитарно-гигиеническим требованиям должно быть чистым и сухим, без посторонних предметов. Проходы к рабочему месту должны быть свободными. Пол в мастерских должен быть чистым и сухим. Воздух на месте производства работ не должен содержать вредных веществ, превышающих ПДК.
Для безопасности работающих не следует располагать рабочие места на расстояниях, меньших установленных правилами и нормами, у огневых, взрывоопасных и других действующих установок, являющихся источниками повышенной опасности.
Правильное расположение оборудования и оснастки в рабочей зоне позволяет обеспечить удобную рабочую позу.
На рациональную рабочую позу влияют следующие факторы:
а) размеры всех элементов, составляющих рабочее место, и особенно размер рабочей зоны;
б) значения и характер рабочих усилий (динамических, статических);
в) необходимые пределы обзора;
г) точность выполнения операций, степень внимания, напряженность зрения;
д) степень механизации и автоматизации труда. Наиболее рациональной позой является переменная «сидя — стоя».
Нормальной рабочей позой следует считать позу, при которой не требуется наклоняться вперед больше чем на 10-15°; наклоны назад и в сторону нежелательны.
Руки рабочего, находящегося в позе «сидя» или «стоя», совершают движения в пределах некоторой зоны. Чтобы эти движения были экономными, без излишнего напряжения, для рук рекомендуется определенная рабочая зона, в пределах которой и следует размещать органы управления станков, агрегатов и других видов оборудования.
Инструменты и обрабатываемые изделия следует располагать на рабочем месте с учетом частоты их употребления: более часто употребляемые — в оптимальной рабочей зоне, менее часто употребляемые — в зоне достигаемости рук без наклонов туловища, редко употребляемые — в более отдаленной зоне. Это исключает лишние непроизводительные движения.
Таким образом, рациональная организация рабочего места обеспечивает высокопроизводительный и безопасный труд.
Конкретное содержание работ по рациональной организации рабочих мест зависит, в свою очередь, от многих факторов:
1. вида труда: умственный или физический, тяжелый или легкий, разнообразный или монотонный;
2. условий труда: комфортные или неблагоприятные; типа производства и др.
Развитие научно-технического прогресса, повышение интенсификации и производительности труда должны органически увязываться с оптимизацией труда и отдыха с тем, чтобы на каждом рабочем месте создавались условия, обеспечивающие сохранение здоровья и безопасность работающих.
На большинстве промышленных предприятий уделяется внимание эстетическому формированию производственной среды.
Производственная среда — это составная часть общественной среды.
Совокупность материально-вещественных элементов среды в комплексе с санитарно-гигиеническими, физиологическими, климатическими, социально-психологическими и экономическими факторами определенным образом воздействуют на работающего.
Разработка и внедрение приемов и средств эстетической организации производственной среды способствуют созданию высокого уровня культуры производства.
Только такой подход позволяет наиболее рационально организовывать труд, обеспечивать комфортные и безопасные условия, добиваться высокой производительности и качества труда. Этому способствует ликвидация на основе механизации и автоматизации тяжелого физического труда, преодоление различий между трудом умственным и физическим, ликвидация опасных и вредных производственных факторов, являющихся потенциальными источниками производственного травматизма.
Высокая культура производства включает: технологическую культуру, культуру труда и личную культуру рабочего.
Технологическая культура характеризуется такими показателями, как степень электрификации, механизации и автоматизации производства, применение новой техники и прогрессивной технологии, уровень техники безопасности и соответствие оборудования психофизиологическим требованиям, уровень организации производства.
Работа по повышению технологической культуры должна выполняться планово, на основе тщательного обследования производственных участков специалистами по технологии, автоматизации и механизации, научной организации труда и служб по технике безопасности.
При этом годовые планы формируются на основе пятилетнего комплексного плана улучшения условий, охраны труда и санитарно-технических мероприятий.
Первостепенное значение должно уделяться механизации и автоматизации, как наиболее эффективному средству решения серьезных социальных вопросов и в первую очередь ликвидации опасных производственных факторов.
Культура труда характеризуется такими показателями, как применение принципов научной организации труда и эффективных методов руководства предприятием, цехом, участком; создание в коллективе наиболее благоприятных условий труда, развитие социалистического соревнования, а также движение за коммунистический труд.
Личная культура работающего характеризуется высокими моральными качествами, степенью коммунистического отношения к труду, уровнем личной гигиены, быта и т. д.
С каждым годом все большее применение находят основы технической эстетики в вопросах содержания производственного оборудования, технических и трудовых процессов. В организации рабочих мест первоочередное место занимают элементы эргономики.
Техническая эстетика изучает социально-культурные, технические и эстетические проблемы формирования гармоничной предметной среды, создаваемой средствами промышленного производства для обеспечения наилучших условий труда, быта и отдыха людей.
Техническая эстетика базируется на объективных законах развития общества и учитывает интересы общественного производства, исходя из технических и экономических требований социалистического производства.
Техническая (производственная) эстетика ставит своей целью создание благоприятной внешней трудовой обстановки, способствующей безопасности труда и более высокой его производительности, хорошему настроению работающих.
В задачи технической эстетики входит: архитектурно-художественное оформление производственных помещений предприятия, четкое выделение художественными средствами наиболее важных участков производства (транспортных проездов, проходов, мест складирования материалов и изделий, зон отдыха и др.), что определенным образом повышает безопасность труда.
Большое место в производственной эстетике занимает вопрос о цветовой отделке производственных помещений.
Научно установлено, что цвет окружающих нас предметов и предметных ансамблей влияет на эмоции (положительные или отрицательные) и, следовательно, на настроение людей.
Установлено, что красные, оранжевые, желтые (теплые) цвета действуют на человека возбуждающе (расширяют зрачки, учащают пульс), ускоряя его общее утомление на работе. Наоборот, синие, голубые, зеленые (холодные) цвета успокаивают и уменьшают зрительное утомление. Таким образом, особенности цвета позволяют художнику-конструктору создавать впечатление легкости или тяжести, холода или тепла, простора или тесноты для людей, пребывающих в производственных помещениях.
Внедрение технической эстетики на предприятиях — это необходимость сегодняшнего дня, это начало в создании духовной удовлетворенности процессом труда.
Для обеспечения лучших условий труда, быта и отдыха людей необходимо на заводских территориях создавать зеленые зоны, водоемы с учетом конкретных природных условий. Наличие водных поверхностей способствует созданию зон мягкого климата, успокаивающе действует на человека.
Транспортные магистрали, пешеходные дорожки должны располагаться в соответствии с производственными потребностями предприятия и не должны портить общего вида заводской территории. Склады топлива, сырья, материалов, готовой продукции должны размещаться в определенных, специально оборудованных для этих целей местах и помещениях, а не быть разбросанными по всей территории предприятия, как это еще часто случается на многих предприятиях.
Большое значение для повышения культуры производства имеет надлежащее освещение рабочего места. Наряду с рациональным освещением рабочих мест для повышения культуры производства, гигиенических условий труда, для поддержания хорошего настроения у работающих большое значение имеет цветовое оформление стен, полов, потолков производственных помещений и окраска оборудования, т. е. цвет рабочей среды.
В условиях существующих технологических процессов наиболее эффективным методом оздоровления условий труда является предупреждение распространения вредных и опасных производственных факторов из зон технологических операций на рабочие места.
Механизация и автоматизация технологических процессов в значительной мере сокращает количество ручных, трудоемких операций в основном и вспомогательном производстве и приближает труд рабочего к труду оператора.
Эргономика изучает функциональные возможности и особенности человека в современных условиях труда, т. е. рассматривает закономерность природных явлений в труде и решает задачи, связанные с трудовой деятельностью, субъектом труда и системой человек — машина — среда. Эта комплексная наука развилась на базе ряда смежных наук таких, как физиология, психология, гигиена труда, техническая эстетика.
Предметом эргономики является область труда во всей его сложности и многообразии. Работник является системообразующим фактором труда, взаимодействующим с материально-техническим, технологическим и другими компонентами трудовой системы.
Главные цели эргономики состоят в следующем:
• повышение эффективности и гуманности труда;
• повышение безопасности и охраны труда человека в системе СЧТС;
• обеспечение условия для развития личности в процессе труда.
Эти цели определяют теоретические и практические задачи эргономики.
Главной из теоретических задач является формирование системы основных понятий, разработка концепций для эргономического проектирования и обеспечения создания и эксплуатации производительных систем.
Значительной практической задачей решаемой эргономикой является учет «человеческого фактора», т.е. разработка антропометрических, биомеханических, гигиенических, инженерных и социально-психологических, а также многих других нормативов для проектирования, оценки и эксплуатации рабочего места, квалификации работников, содержания технологий и других аспектов труда.
В условиях создания новых технологических линий и оборудования нормализация условий труда должна достигаться прежде всего осуществлением мероприятий по устранению вредных и опасных производственных факторов в самом источнике, их возникновения.
Первый этап создания безопасных условий труда должен решаться на стадии проектирования новых и реконструкции действующих производств, при разработке новых технологических процессов и оборудования, когда на основе «Межотраслевых требований и нормативных материалов по научной организации труда» предусматриваются соответствующие средства техники безопасности в зависимости от типа оборудования и характерных для него потенциально опасных факторов.
К ним относятся стационарные и подвижные устройства, ограждающие опасные зоны: предохранительные устройства, предупреждающие выход контролируемых параметров (например, пара, воды, скорости движения элементов машин, силы тока и т. п.) за пределы допустимых значений; тормозные устройства, обеспечивающие быструю остановку отдельных механизмов или всего оборудования в целях безопасности обслуживающего персонала; сигнализаторы безопасности в зависимости от типа оборудования и условий его эксплуатации; дистанционное управление агрегатами, позволяющее вывести человека из зоны выделения вредных паров, пыли, газов и высоких температур; специальные средства электрической и пожарной безопасности.
Чем современнее оборудование и производство, тем больше оно оснащено современными средствами безопасности, тем ниже уровень производственного травматизма.
Второй этап обеспечения безопасных условий труда представляет собой своевременное выявление и устранение потенциально опасных производственных факторов в действующих цехах.
Одним из важнейших направлений борьбы с травматизмом является совершенствование организации рабочих мест на научной основе, предусматривающее рациональную планировку рабочего места и размещение предметов труда, позволяющие наряду с экономией движений добиться удобного и безопасного выполнения порученной работы.
Требования законодательства к организации рабочего места
Существует ряд требований к организации рабочего места, которые предусмотрены действующими нормативными документами.
В их числе:
1. Трудовой кодекс;
2. Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
3. Приказ Минтруда от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению»;
4. Постановление Правительства от 31.10.2002 № 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»;
5. Р 2.2.2006-05. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда;
6. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.12.2020 № 988н/1420н «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры».
Кроме того, правила организации рабочего места регламентируют законодательные акты субъектов РФ, международные и государственные стандарты, трудовые соглашения.